Пн.-Пт.:10.00-17.00
Сб.-Вс.: выходной
 
(050) 702 42 75
kenguru.post@gmail.com

Как правильно упаковывать и перевозить посылки

Несмотря на то, что переезд линии разграничения для всех сопряжен со многими трудностями и проблемами, потребность в сообщении между людьми, живущими по обе стороны линии, остается актуальной. Передача посылок, документов, личных вещей, зимней/летней одежды, лекарств, продуктов питания и многого другого – острая необходимость для каждого второго жителя Донецка и других городов. Если Вы собираетесь сами перевезти личные вещи или что-либо еще через блок-пост мы предлагаем вам несколько советов, как упаковывать и перевозить вещи, чтобы не возникло проблемных ситуаций с проверяющими на блок-постах.

  1. Не используйте символику ни одной из сторон конфликта.

Флаги, гербы, цветовая символика (желто-голубой, триколор) – не должны быть на предметах и документах, которые могут попасть в руки или в поле зрения проверяющих. Даже если вы горячий сторонник одной из сторон конфликта, воздержитесь от любого упоминания об этом. В случае вопросов относительно вашей приверженности к той или другой стороне «вещдоки» будут гораздо красноречивее, чем любые ваши слова и заверения.

  1. Старайтесь не использовать упаковку брендовых, а значит дорогих вещей.

Если вы хотите передать через блок-пост новый Айфон или Айпад, либо любую другую вещь с фирменным лейблом, советуем вам придать данной вещи такой вид, как будто она является в Вашем пользовании. По возможности лучше не перевозить упаковку. Связано с запретом на провоз предметов стоимостью более 10000 грн.   

  1. Будьте умеренным в желании спрятать все «за пазухой», в потайных карманах и других местах, где вас могут обыскать.

Желая спрятать важный документ под одеждой или флешку под стелькой ботинок, будьте готовы, что ее могут найти и задать «неудобный» вопрос. Особо подозрительные проверяющие на блокпостах не брезгуют осматривать людей очень тщательно, поэтому вам нужно быть особо осторожным и трезвомыслящим. При обнаружении вашей «клади» в нестандартном месте люди в военной форме могут вас в чем-то заподозрить или попросту разозлиться, что вам совершенно ни к чему.

Лучший вариант – это положить вещь среди других предметов, не вызывающих подозрений.

В любом случае, самое важное сейчас – это освоить навык настоящего шпиона: умеренность в желании «секретничать», невозмутимость даже при «допросе с пристрастием» и готовность ответить на любой вопрос максимально нейтрально.

Расчет доставки
Сроки доставки
Тарифы и услуги
 
 
 
 
 
(050) 702 42 75
kenguru.post@gmail.com